Omega Regionalgruppe Norderstedt

Der ambulante Hospizdienst Omega Mit dem Sterben leben e.V. in Norderstedt ist weiterhin erreichbar.

Aufgrund der aktuellen Empfehlungen im Umgang mit Covid-19 (Coronavirus SARS-CoV-2), sind zwar die geplanten Treffen und Veranstaltungen des Dienstes  zunächst abgesagt.

Die Koordinatorin steht aber weiterhin telefonisch zur Verfügung, u.a. für Beratungsgespräche im Zusammenhang mit lebensbegrenzenden Erkrankungen und palliativen Situationen. Sollte Unterstützung und Entlastung unsererseits notwendig sein, werden wir unter den vorgegebenen Maßnahmen unsere Hilfen abstimmen.

Wir sind unter folgenden Nummern zu erreichen:

040-513 25 111 oder 0171-941 3339

Der Vorstand Omega Mit dem Sterben leben e.V.

Kontaktdaten:
Omega Regionalgruppe Norderstedt
Ulzburger Strasse 171
22850 Norderstedt

E-Mail: norderstedt@omega-ev.de

Veranstaltungen der Omega Regionalgruppe Norderstedt

Vorbereitungskurs in der Sterbebegleitung für interessierte Ehrenamtliche

Ehrenamtliche sind eine wichtige Säule in der Hospizarbeit. Sie begleiten schwer- und sterbenskranke Menschen sowie deren An- und Zugehörige im Pflegeheim, Zuhause, Krankenhaus oder Hospiz. Sie erfüllen letzte Wünsche und leisten Beistand für ein würdevolles Leben bis zuletzt. In diesem Vorbereitungskurs werden Sie auf diese Aufgabe vorbereitet.

Anmeldung erforderlich

Datum: 12. August 2020
Ort: Paul- Gerhardt- Kirche
Anschrift: Altes Buckhörner Moor 16, Norderstedt

„Kinder und Jugendliche trauern anders – wie können wir sie gut begleiten?“

Referentin: Mechthild Schröter-Rupieper, Trauerbegleiterin, Lavia Trauerinstitut
Anmeldung erforderlich

Immer wieder werden Kinder und junge Menschen mit dem Tod konfrontiert. Sie sollten trauern dürfen und dabei gut begleitet werden, damit sie als starke Menschen aus dieser Situation hervorgehen. Dieses Angebot richtet sich an alle Erwachsenen, die mit Kindertrauer konfrontiert werden z. B. Eltern, Großeltern, Erzieher/innen und SPA, Lehrer/innen ect. Es werden Beispiele aus der Familienhospizarbeit vorgestellt und praktische Unterstützungsmöglichkeiten, auch  in Form von Ritualen, Symbolen und Büchern für den Umgang mit trauernden Kindern und Jugendlichen aufgezeigt.

Datum: 5. September 2020
Ort: VHS Norderstedt , evtl. Ausweichort Paul-Gerhardt- Kirche
Anschrift: Rathausallee 50, 22846 Norderstedt, evtl. Ausweichort altes Buckhörner Moor 16 in Norderstedt

OMEGA e.V.
Dorothee Nieder
Ambulanter Hospizdienst
hamburg@omega-ev.de

Heidi Ahrens
Ambulanter Hospizdienst
norderstedt@omega-ev.de

Sorry, the comment form is closed at this time.