Stationäres Hospiz Guter Hirte Bocholt

Das stationäre Hospiz Guter Hirte Bocholt gewährleistet die Versorgung schwerkranker und sterbender Menschen auch dann, wenn das aus unterschiedlichen Gründen zu Hause nicht mehr möglich ist. Seit März 1993 stehen mindestens zwei Plätze für die stationäre hospizliche Versorgung Schwerkranker und Sterbender zur Verfügung.

Die Umsetzung der hospizlichen Sorge ist

• ein gesellschaftliches Signal gegen die zunehmende Tendenz, das Sterben und damit den schwerkranken und sterbenden Menschen an den Rand zu drängen
  • auch ein Beitrag gegen die Umsetzung aktiver Sterbehilfe.

Nach unseren langjährigen Erfahrungen in der Begleitung Sterbender wollen Menschen, die symptomkontrolliert sind, d. h. deren Schmerzen, Ängste, Luftnot, etc. behandelt sind, auch leben bis zuletzt. Ganz sicher auch dann, wenn ihre oft belasteten Angehörigen, Freunde und Nachbarn entlastet sind.

Die finanzielle Absicherung gewährleistet die Hospiz-Stiftung OMEGA Bocholt. Als Träger ist sie gleichzeitig Vertragspartner für Kostenträger, dem Guten Hirten Bocholt und den Angehörigen.

Stationäres Hospiz

Guter Hirte Bocholt
Karolingerstr. 65
46395 Bocholt

Tel.: 02871 – 958 – 0

Hospiz-Stiftung OMEGA Bocholt

erfragt und verwaltet die dankenswerterweise erhaltenen Spenden.

Sie dienen ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken, nämlich der:

• finanziellen Unterstützung von Schwerstkranken, Sterbenden und ihren Angehörigen, wenn für die ambulante oder stationäre Versorgung gesetzlich zustehende Leistungen nicht ausreichen
  • Sicherstellung ehrenamtlicher und fachspezifischer Betreuung von Schwerstkranken und Sterbenden im ambulanten und stationären Bereich
  • Ausgestaltung der Lebensumfelder von Schwerstkranken und Sterbenden
  • Unterstützung der Bemühungen, das Sterben zu Hause zu ermöglichen
  • Förderung von Pflegeplätzen im stationären Bereich.

"Nicht alle Menschen bedürfen des Hospizes, um würdig zu sterben, aber immer mehr Menschen benötigen das Hospiz, um würdig bis zum Ende zu leben.“

Hospiz-Stiftung OMEGA Bocholt

Träger und Unterstützer des Stationären Hospizes im “Guten Hirten Bocholt”
und des ambulanten Hospizdienstes

Klaus Brücks 02871 – 3 24 58