Hier erhalten Sie einen Überblick nützlicher und informativer Links:

www.dhpv.de

Die Bundesarbeitsgemeinschaft Hospiz e.V. zur Förderung von ambulanten, teilstationären und stationären Hospizen und Palliativmedizin (BAG) wurde 1992 als gemeinnütziger Verein für die bundesweite Interessenvertretung der Hospizbewegung in Deutschland gegründet.

www.diebruecke.net

Im Jahre 1986 hat sich in Schwerte eine Gruppe gefunden, die dem verstärkten Bedürfnis, in der vertrauten, häuslichen Umgebung zu sterben, nachkommen wollte. Dieses erfuhren die Gruppenmitglieder in ihrer Arbeit mit Schwerstkranken und Sterbenden. Aus dieser Gruppe entstand im Februar 2000 der Verein DIE BRÜCKE, Sterbe- und Trauerbegleitung Schwerte e.V.

www.trauernetz.de

www.trauernetz.de ist eine Kooperation der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers, der Evangelischen Kirche im Rheinland und dem Gemeinschaftswerk Evangekischer Publizistik.

www.alpha-nrw.de

Alpha ist die Ansprechstelle im Land NRW zur Pflege Sterbender, Hospizarbeit und Angehörigenbegleitung.

www.ipsis.de

Fast jeder Mensch kennt zumindest zeitweise das Gefühl, bestimmte Lebensbereiche nicht mehr im Griff zu haben. Diffuse oder konkrete Angstgefühle, Niedergeschlagenheit, Konflikte in einer Beziehung oder am Arbeitsplatz beeinträchtigen die Lebensqualität mitunter erheblich.
Auf dieser Website werden Sie zwar keine Patentrezepte finden, aber Anregungen und Hilfestellungen, um über die Auseinandersetzung mit der eigenen Thematik - ggfs. unter therapeutischer Begleitung - selber Lösungsmöglichkeiten zu entwickeln.

www.bioskop-forum.de

Forum zur Beobachtung der Biowissenschaften und ihrer Technologien e.V.

www.puetz-roth.de

Hinterbliebene bedürfen unserer besonderen Zuwendung und Fürsorge. Denn nach dem Verlust eines vertrauten Menschen ist das Leben nicht mehr dasselbe. Wir betrachten es als eine unserer wichtigsten Aufgaben, in dieser kritischen Zeit Perspektiven für Wege aus der Trauer in ein neues Leben aufzuzeigen. Trauernde finden bei uns die so dringend benötigte, verläßliche Lebenshilfe.

www.palliativ-und-hospizdienst-hannover.de

Besuchen Sie die Internetseiten des ambulanten Palliativ- und Hospiz-Dienstes des Ev.-luth. Stadtkirchenverbandes Hannover.

www.krebshilfe.de

Ratgeber und Informationen zum Thema Krebs für Betroffene und Internetseite von der Deutschen Krebshilfe.

www.europaeische-senioren-akademie.de

Europäische Senioren - Akademie (ESA Caritas-ESTA gGmbH)

www.hospiz-harburg.de

NEST - Netzwerk Sterbebegleitung Harburg e.V: Ein Hospiz für den Hamburger Süden

www.familientrauerbegleitung.de

Mechthild Schroeter-Rupieper bietet mit "Lavia Institut für Familientrauerbegleitung" durch persönliche Begleitung, Beratung und Gesprächskreise qualifizierte Unterstützung für trauernde Eltern, Kinder und Jugendliche an.